注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙市语文博客

让我握住你的手

 
 
 

日志

 
 

2011年春季七、八年级期末测试语文简要说明  

2011-06-02 16:29:56|  分类: 考试说明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总体说明:

1.教材篇目的讲读、自读和泛读的界定,以荆州市教科院2010年秋季下发的《荆州市初中教学指导意见》(详见博客)为准,而并非依据现行课本。

2.卷型基本参考2010年荆州市中考语文试卷,例如综合性学习往往整合诗文背诵内容,古诗文合并为一个板块等。

3.《荆州市初中教学指导意见》,七下语法考查虚词(参见彩版八上教材第267-268页),八下语法考查“句子成分”(参见彩版八下教材第258页)。

4.按沙市教科院要求,涉及课内部分较多使用了发展性评价资料的原题或改编题。

 

 

考查范围:

年级:考查人教版课标教材七下全册,略侧重期中考试后所学。

八年级:考查人教版课标教材八下全册,略侧重期中考试后所学。

 

 

试卷结构:

1)积累运用:字音字形考查,选择题形式,出自课下注释和课后积累词语部分。填写词语出自课内现代文篇目。微型语段阅读出自课内现代文讲读篇目。综合性学习活动的考查出自课本主题。背诵篇目考查,除教材要求背诵的古代诗文外,还涉及课后古诗背诵,略侧重后五首。

2)古诗文阅读:考查课内古诗的赏析。文言文阅读的考查不分讲读和自读,可略侧重后半学期内容。

3)现代文阅读:考查一个课内讲读篇目。考查两篇现代文课外阅读,文章内容与后半学期单元课文内容的呼应。

5)命题作文,不限文体,贴近学生身心特点。

  评论这张
 
阅读(426)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018