注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙市语文博客

让我握住你的手

 
 
 

日志

 
 

关于召开荆州市初中第二届作文教学艺术研讨会的通知  

2011-09-09 09:09:12|  分类: 教研动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2011年10月27日—29日,荆州市初中语文第二届作文教学艺术研讨会将在石首进行,目前,已经报名参会的教师为:

     谢俊平、李国强、肖芳、瞿清翠、吴孝铭、陈虹、赵艳、张雪晴、李蓉、孙金平

    刘群利、田国红、邵艳、叶继雄、胡丹 、李仁梅、索芳、张启珍、夏家军、余昌孝

现在,有几个具体事宜告知大家,请相互转告!

         1.报到时间为明天即27日整个下午。

         2.报到地点是石首新厂。该地不需要经过石首县城,离江陵县很近。所以,我们不组织包车前往。据说,沙市朝阳车站前往新厂的车次较多。

         3.由于石首麋鹿基地再次临时关闭,荆州市会已经不可能组织大规模参观活动,有意前去观赏麋鹿的老师可以自行提早到达新厂,石首教研员郑天荣老师联系了当地,可接待小批量参观人员。

         4.无意欣赏麋鹿而又愿意结伴而行的老师,可以联系沙市四中李国强老师(13986681571),于27日下午在沙市长途车站乘车一同前往新厂。

          5.提交论文的老师请将论文按通知要求排版并打印一份带上,到会时连同30元评审费一并上交!

 

关于召开荆州市初中第二届作文教学艺术研讨会的

   

县、市(区)教研室(教科院、教科中心),各初中学校:

为了进一步研究落实荆州语文发展的三条主线,推动作文的课程化建设与实施,促进作文教学取得突破性进展,推动荆州市初中语文课程改革向纵深发展。经研究,决定召开荆州市初中语文第二届作文教学艺术研讨会。现将有关事项通知如下:

一、会议主题

作文指导课型研究。

二、与会对象

各县市区教研员、初中学校语文教研组长、“作文学案”编写老师及部分作文教学骨干教师。与会代表指标分配:荆州区15人,沙市区18人,江陵县10人,松滋市18人,公安县18人,石首市18人,监利县18人,洪湖市18人,开发区2人,市直学校1-2/校。

三、会议时间

20111027—29日。27日下午报到。

四、会议地点

报到及上课地点:石首市新厂中学

五、会议安排

1.27日:“中学作文课程化研究”小组座谈会。

2.28日:研讨课(5节)

①体验感悟课:沙市

②精读促写课:监利

③思路拓展课:松滋

④作文评讲课:石首

⑤习作升格课:江陵

专题说课:4节(参考专题)

①“课文引路”的微点挖掘技巧及教学策略:公安

②紧扣专题的“佳作赏读”技巧及教学策略:洪湖

③同伴互助式“习作试评”方法及教学策略:一中

④小组讨论式“作文升格”方法的运用与思考:荆州区

3.29日:①经验交流:作文备课备什么?(东方红中学)②专题报告:作文教学的困境与出路(主讲:湖北省语文教研员 蒋红森);③主题报告(王佑军)

六、其他事项

①与会教师可以按照上述课型或自创课型提交作文教学教案,也可以按照上述专题或自拟课题提交说课稿或论文,提交教案、稿件仅限作文教学。

②提交稿件必须按要求撰写。以所选专题为标题,标题居中,用三号黑体,下空一行写正文,正文一律用小四号宋体。正文中的小标题一律用小四号黑体。用A4幅面排版,单倍行距。教案后用括号注明作者姓名、单位地址、电子邮箱和手机号。教案须有教学目标、教学设想、教学步骤。

③提交教案、稿件将评奖,并择优推荐杂志发表。严禁网上下载!

                                       荆州市教科院

                                       2011年9月5

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018