注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙市语文博客

让我握住你的手

 
 
 

日志

 
 

沙市语文“课内比教学”再传捷报  

2012-03-31 17:05:12|  分类: 教研动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      3月29日,在古老而又年轻的江陵县,荆州市高中语文“课内比教学”落下帷幕,我区选手——沙市五中温婉美丽的李媛媛老师,以一堂深情蕴藉的《项脊轩志》获得一等奖第一名!

      本次比赛由荆州市教科院具体组织 ,一向严谨公正的高中语文教研员王世发老师,深知本次“课内比教学”意义不同于以往任何一次赛课,因此更加慎重细致。27日中午11:30分,一分不差地召开了选手和评委会议,宣布规则,强调纪律。12:00,准时开始抽签。第一轮抽组别,我区选手四中李文艳抽到诗歌组,五中李媛媛抽到散文组。

        第二轮抽顺序,这次文艳抽得6号,媛媛抽得8号,两个数字看着倒是有够吉利,但是,知道她俩分别抽在谁的后面吗?沙市中学张安群5号,文艳在她后面;荆州中学袁海林7号,媛媛在她后面!张安群和袁海林都曾代表荆州市出征过全国教学大赛,而且她们两个教艺都十分精湛,捧回来的都是全国竞赛的一等奖第一名!我们的两位选手却是连市赛也没参加过的,这下有苦头吃啦!

       文艳的第三轮抽签在27日晚上6点开始,她抽得《梦游天姥吟留别》。这种传统经典篇目最难讲了,历代几乎都解读尽了,想要出彩实在太难。一节课只有40分钟,该解决的一定得到堂,另外还要想新点子成就亮点,难为她了。

       媛媛的第三轮抽签在28日中午12点,她抽得《项脊轩志》。之前散文组抽过的两个篇目分别是《庖丁解牛》和《文与可画筼筜谷偃竹记》,三篇中应该说这篇最适合她的风格和气质。至于她29日上午怎样超越了全国大赛第一名的强大对手而笑到最后,等她整理好教案再来细说当日的精彩吧!

      至此,沙市区中学语文学科在市级“课内比教学”竞赛的成绩全部揭晓,四名选手有三名获得一等奖,尤其难得的是初高中均有一等奖第一名入账,应该说,综合成绩不俗。一路走来,我们说课海选,上课晋级,跨校演练;多方涉猎,精心取舍,深入研磨,现在终于可以长舒一口气啦!老师们,为自己骄傲吧!

  评论这张
 
阅读(1275)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018