注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙市语文博客

让我握住你的手

 
 
 

日志

 
 

荆州市第四届作文研讨会时间有变!  

2013-09-16 11:06:52|  分类: 教研动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       注意:9月26日,在我们已经下发了通知的情况下,市里的会议通知,在时间上(见下面的红色字体部分)作出了重大修改,相应的,我们的论文上交截止时间也推迟到10月30日请大家互相转告。由此带来的不便请谅解! 
关于召开荆州市初中第四届作文教学艺术研讨会的
通    知
县、市(区)教研室(教科院、教科中心),各初中学校:
       为了进一步研究落实荆州语文发展的三条主线,推动作文的课程化建设与实施,促进荆州市初中语文作文教学向纵深发展。经研究,决定召开荆州市初中语文第四届作文教学艺术研讨会。现将有关事项通知如下:
一、会议主题
       叙事性作文研究
二、与会对象
       各县市区教研员、初中学校语文教研组长、作文教学艺术研究组成员。与会代表指标分配如下:荆州区20人,沙市区15人,江陵县12人,松滋市18人,公安县20人,石首市18人,监利县20人,洪湖市15人,开发区2人, 市直学校1-2人/校。
三、会议时间
       116报到,晚上选手抽签。117全天作文教学竞赛8节。118日移师川店中学继续赛课2节,然后教师互动评课,专家评课,专题讲座,大会总结,下午参观熊家冢车马坑。
四、会议地点
       报到:三峡宾馆  会议:荆州区川店中学
五、会议内容
       ①优质课竞赛。各县市区可以围绕主题选送一节作文指导课参与评奖。我们将从这些课中选出1节课推荐到省里参赛,选送5节课作为录像课到省里参评,其中省一等奖2节,二等奖3节。
      ②论文评选。“作文教学艺术研究组”成员及其他参会教师可以围绕主题撰写论文或案例,建议选取的专题有:叙事性作文的素材积累;叙事材料的取舍;叙事与抒情;叙事与感悟;叙事与写景;叙事的详与略;叙述的抑与扬;记一件事的顺序;记几件事的结构等。各县市教研员收齐论文后择优推荐到市里评奖,市里将择优推荐到省里评奖。论文提交篇数限定:荆州区10篇,沙市区10篇,江陵县8篇,松滋市12篇,公安县12篇,石首市12篇,监利县15篇,洪湖市12篇,开发区2篇,市直学校1-2篇/校。
       ③课题申报。要求作文课程化实验学校必须申报作文研究专项课题,通过课题明确一个研究方向,凝聚一批作文研究教师,以期推出一批作文研究成果;鼓励教师个人开展作文小课题研究,从细处着手,微点突破,逐渐形成自己的作文指导序列。以上课题均可以在教科院立项,纳入正规课题管理,享受市级成果认定与奖励。
                                                                                                                                                       荆州市教科院
                                                                                                                                                       2013年9月15日


  评论这张
 
阅读(444)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018